Zum Hauptinhalt springen

Zeeg-Abonnement kündigen

Dein Zeeg-Abonnement kannst du jederzeit in deinen Kontoeinstellungen kündigen.

Verfasst von Fernando Figueiredo

Du kannst dein Zeeg-Abonnement jederzeit kündigen: Ein Monatsabonnement endet zum Ende des laufenden Monats, ein Jahresabonnement zum Ende der laufenden Jahreslaufzeit. Bis dahin behältst du den Zugriff auf alle Funktionen deines bezahlten Plans. Danach wird dein Konto automatisch auf den kostenlosen Starter-Plan herabgestuft und alle Funktionen, die ausschließlich in bezahlten Plänen enthalten sind, stehen dir nicht mehr zur Verfügung.

Monatsabonnements kannst du jederzeit zum Ende des laufenden Monats kündigen. Jahresabonnements kannst du jederzeit vor Ende der laufenden Jahreslaufzeit kündigen; sie enden dann mit Ablauf dieser Laufzeit, sonst verlängern sie sich um ein weiteres Jahr. Eine Kündigungsfrist gibt es nicht. Nach der Kündigung wird die automatische Verlängerung gestoppt, aber du hast bis zum Ende der aktuellen Laufzeit weiterhin vollen Zugriff auf das Produkt. KI-Minuten und SMS-Pakete sind eigene Zusatz-Abonnements mit eigener monatlicher oder jährlicher Laufzeit; wenn du KI-Minuten beendest, gilt das zum Ende des bereits bezahlten Zeitraums. Individuell vereinbarte Verträge (zum Beispiel mit zwei oder drei Jahren Mindestlaufzeit, eigener Kündigungsfrist oder Abrechnung per Rechnung durch unser Team) gehen diesen Standardbedingungen vor.


Bevor du kündigst

Beachte folgende Punkte, bevor du fortfährst:

Zugriff bis zum Periodenende: Du verlierst deinen Zugriff nicht sofort. Dein Plan bleibt bis zum Ende des bereits bezahlten Abrechnungszeitraums aktiv.

Datenerhalt: Deine Kontakte, CRM-Daten und Terminseiten werden bei einer Kündigung nicht gelöscht. Funktionen, die über die Limits des Starter-Plans hinausgehen (z. B. Custom Objects oder zusätzliche Teammitglieder), werden jedoch nicht mehr zugänglich sein.

Teammitglieder: Wenn deine Organisation mehrere Nutzer hat, kann eine Herabstufung auf den Starter-Plan deren Zugriff beeinträchtigen. Überprüfe die Platz-Limits deines Plans, bevor du kündigst.

Keine Rückerstattungen für anteilige Zeiträume: Zeeg erstattet keine ungenutzten Zeiten im aktuellen Abrechnungszeitraum.


Abonnement kündigen

1. Klicke oben links auf deinen Konto- oder Organisationsnamen.

2. Gehe zu Organisationseinstellungen.

3. Navigiere zum Bereich Abo & Rechnungen.

4. Klicke auf Abonnement kündigen.

5. Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Kündigung zu bestätigen.

Nach der Bestätigung erhältst du eine Kündigungsbestätigung per E-Mail. Dein Plan bleibt bis zum Ende des aktuellen Abrechnungszeitraums aktiv und wird danach automatisch auf den Starter-Plan herabgestuft.


Abonnement reaktivieren

Wenn du es dir anders überlegst, kannst du jederzeit ein neues Abonnement abschließen:

  1. Gehe zu Organisationseinstellungen > Abonnement.

  2. Wähle deinen gewünschten Plan aus und schließe die Zahlung ab.


Häufig gestellte Fragen

Kann ich mein Abonnement pausieren statt kündigen?

Zeeg bietet derzeit keine Pause-Option an. Wenn du eine Auszeit brauchst, kannst du kündigen und dich später wieder anmelden.

Werde ich nach der Kündigung noch belastet?

Nein. Nach der Kündigung fallen keine weiteren Kosten an. Zum nächsten Verlängerungsdatum wird nichts mehr abgebucht.

Ich habe gekündigt, werde aber noch belastet. Was soll ich tun?

Kontaktiere unser Support-Team unter support@zeeg.me mit deinen Kontodaten – wir kümmern uns sofort darum.

Kann ich eine Rückerstattung bekommen?

Zeeg erstattet keine anteiligen Abrechnungszeiträume. Wenn du glaubst, dass dir ein Fehler unterlaufen ist, wende dich bitte an support@zeeg.me.

Was passiert mit meinen Teammitgliedern, wenn ich downgrade?

Teammitglieder sind eine Funktion bezahlter Pläne. Nach einem Downgrade auf den Starter-Plan verlieren zusätzliche Nutzer möglicherweise den Zugriff auf die Organisation. Wir empfehlen, dein Team-Setup vor der Kündigung zu überprüfen.

Woran erkenne ich, wann mein aktueller Abrechnungszeitraum endet?

Das Enddatum findest du unter Organisationseinstellungen > Abonnement. Deine Kündigungsbestätigung per E-Mail enthält dieses Datum ebenfalls.

Ich habe einen Jahresplan – wie kündige ich?

Der Ablauf ist derselbe wie bei Monatsplänen: Gehe zu Organisationseinstellungen > Abonnement > Abonnement kündigen. Kündige jederzeit vor Ende der laufenden Jahreslaufzeit; dein Plan endet dann mit Ablauf dieser Laufzeit. Kündigst du nicht rechtzeitig, verlängert er sich um ein weiteres Jahr.

Kann ich meine Daten vor der Kündigung exportieren?

Ja. Du kannst deine CRM-Kontakte und Unternehmensdaten jederzeit als CSV oder Excel aus deinen CRM-Objektansichten exportieren. Wir empfehlen, dies vor dem Downgrade zu tun, wenn du ein lokales Backup behalten möchtest.

Was passiert mit meiner benutzerdefinierten Domain oder meinem Branding?

Benutzerdefinierte Domains und White-Label-Branding sind Funktionen bezahlter Pläne. Nach dem Downgrade auf den Starter-Plan sind diese Einstellungen nicht mehr aktiv und deine Buchungsseiten werden auf die Standard-Zeeg-Domain zurückgesetzt.

Was passiert, wenn ich während einer kostenlosen Testphase kündige?

Wenn du während einer kostenlosen Testphase kündigst, endet deine Testphase sofort und dein Konto wechselt direkt zum Starter-Plan (kostenlos). Es werden keine Kosten berechnet.

Hat dies deine Frage beantwortet?